Tentang Desa Malangsuko

Desa Malangsuko termasuk dalam wilayah Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang yang memiliki batas-batas administratif sebagai berikut :

Sebelah Utara       :   Desa Jeru

Sebelah Timur      :   Desa Benjor

Sebelah Selatan    :   Desa Tumpang

Sebelah Barat       :   Desa Wringinsongo

Secara geografis Desa Malangsuko terletak pada posisi 90°' Lintang Selatan dan 90 Lintang Selatan. Topografi ketinggian desa ini adalah berupa daratan sedang yaitu sekitar 597  m di atas permukaan air laut. Berdasarkan data BPS kabupaten Malang tahun 2008, selama tahun 2008 curah hujan di Desa Malangsuko rata-rata mencapai 1.062 mm. Curah hujan terbanyak terjadi pada bulan Desember hingga mencapai 127,44 mm yang merupakan curah hujan tertinggi selama kurun waktu 2016-2018.

Secara administratif, Desa Malangsuko terletak di wilayah Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang dengan posisi dibatasi oleh wilayah desa-desa tetangga. Di sebelah Utara berbatasan dengan Desa Jeru. Di sebelah Barat berbatasan dengan Desa Wringinsongo. Di sisi Selatan berbatasan dengan Desa Tumpang, sedangkan di sisi timur berbatasan dengan desa Benjor.

Jarak tempuh Desa Malangsuko ke ibukota kecamatan adalah 0.3 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 1 menit. Sedangkan jarak tempuh ke ibukota kabupaten adalah 22 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 45 menit.